pencil close

おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き

おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き
絶品 100+ おいしい!

20分

211 Kcal

コメント5件

おうち飲みに役立つ一品を紹介します。簡単に作れて美味しい、豆腐のレシピです。水気をきった豆腐に合わせみそ、ピザ用チーズをのせてトースターで焼くだけ。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 豆腐は布巾またはキッチンペーパーに包み、10分位水気をきり、厚さを半分に切って耐熱皿にのせる。

  • <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    豆腐に<合わせみそ>をぬり、ピザ用チーズをのせる。

  2. 2

    トースターで焼き色がつくまで焼き、青のりを振る。

みんなのおいしい!コメント(5)

  • るんるん☆さん
    6

    味噌のしょっぱさをチーズがマイルドにしてくれたところに青のりの風味もあっておいしくいただきました!ご飯がススム!何といっても簡単だ

  • あーちゃんままさん
    8

    合わせみそとチーズの組み合わせ美味しいですね。厚揚げやはんぺんを使っても美味しくできそうです。簡単にできるのでちょっとしたおつまみにもいいですね。

  • ズボラ母さん
    6

    合わせ味噌にごま油を入れ忘れてしまったけど、それはそれで美味しかったです。青のりなかったのでパセリかけました。紫蘇でも合いそう。合わせ味噌の量が多いので、個人的には半量でも良さそうでした!

他2件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    豆腐の人気レシピまとめ

    豆腐に関連する記事