20分
211 Kcal
コメント5件
おうち飲みに役立つ一品を紹介します。簡単に作れて美味しい、豆腐のレシピです。水気をきった豆腐に合わせみそ、ピザ用チーズをのせてトースターで焼くだけ。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
豆腐は布巾またはキッチンペーパーに包み、10分位水気をきり、厚さを半分に切って耐熱皿にのせる。
<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
豆腐に<合わせみそ>をぬり、ピザ用チーズをのせる。
トースターで焼き色がつくまで焼き、青のりを振る。
みんなのおいしい!コメント(5)
味噌のしょっぱさをチーズがマイルドにしてくれたところに青のりの風味もあっておいしくいただきました!ご飯がススム!何といっても簡単だ
合わせみそとチーズの組み合わせ美味しいですね。厚揚げやはんぺんを使っても美味しくできそうです。簡単にできるのでちょっとしたおつまみにもいいですね。
合わせ味噌にごま油を入れ忘れてしまったけど、それはそれで美味しかったです。青のりなかったのでパセリかけました。紫蘇でも合いそう。合わせ味噌の量が多いので、個人的には半量でも良さそうでした!
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼きの関連レシピ
Lily-bono
豊島早苗
E・レシピ編集部
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
味噌のしょっぱさをチーズがマイルドにしてくれたところに青のりの風味もあっておいしくいただきました!ご飯がススム!何といっても簡単だ
合わせみそとチーズの組み合わせ美味しいですね。厚揚げやはんぺんを使っても美味しくできそうです。簡単にできるのでちょっとしたおつまみにもいいですね。
合わせ味噌にごま油を入れ忘れてしまったけど、それはそれで美味しかったです。青のりなかったのでパセリかけました。紫蘇でも合いそう。合わせ味噌の量が多いので、個人的には半量でも良さそうでした!