愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カリフラワーのミネストローネ

旬のカリフラワーをミネストローネでいただきます。コリコリっとした食感がおいしいです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

ベーコン

(薄切り)1枚

400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/02/29
更新日:
2016/02/25

下準備

  • カリフラワーは小房に分けて薄切りに、玉ネギも薄切りに、キャベツは細切りに、トマトは粗みじん切りにする。べーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    熱した鍋にオリーブ油をひき、玉ネギ、ベーコンを炒める。カリフラワー、キャベツを加えてサッと炒め、トマトを入れる。

  2. 2

    水、固形ブイヨン、ローリエを入れて煮、塩コショウで味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.