愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. 薄力粉 >
  5. 干し野菜のケークサレ

干し野菜のケークサレ

朝食にもピッタリな具だくさんのケークサレ! 旨味が凝縮された干し野菜がポイント♪

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2016/02/01
更新日:
2016/01/31

下準備

  • 薄力粉とベーキングパウダーは一緒に振るう。パウンド型にバターをぬって強力粉を振り、冷蔵庫で冷やしておく。

  • ベーコンは幅5~6mmに切る。グリュイエールチーズをおろす。

  • 干しカボチャは幅1cmに切る。サツマイモは皮をむいて1cm角に切り、水に放つ。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    干しカボチャを170℃に予熱した揚げ油で揚げる。

  2. 2

    サツマイモは濡れたままラップをかけて電子レンジで1分半~2分加熱する。

  3. 3

    ボウルに薄力粉、卵、牛乳を1/2量入れて軽く混ぜ、混ざったら残りの牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4

    (3)のボウルにEVオリーブ油、粉チーズ、グリュイエールチーズ、ベーコン、干しカボチャ、サツマイモ、干しプチトマト、オレガノを加えて混ぜ合わせる。

  5. 5

    (4)をパウンド型に流し入れ、表面に軽く塩コショウを振って、180℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンによって温度や焼き時間に違いがあるので普段からご自宅のオーブンの癖を知っておく事をお勧めします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数287

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ