愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鯛のハーブ焼き

皮がパリパリ! 是非、生のハーブを使って下さいね。

材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ

タイム

(生)8枝

オリーブ油

大さじ2.5

ニンニク

(薄切り)1/2片分

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ローズマリー、タイムはサッと水洗いし、水気をよく拭き取る。

  • 菊菜は固い所を切り落とし、長さを半分に切る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1、ニンニクを弱火で熱し、香りがたったら強火にして菊菜をサッと炒め、皿に取り出し、塩コショウをする。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油を熱し、ローズマリー、タイムを入れ、色が鮮やかになったら取り出す。

  3. 3

    中火にして鯛の皮を下にして入れ、フライパンの蓋をし、7~8分蒸し焼きにする。鯛をひっくり返し同様に4~5分焼く。

  4. 4

    器に(1)の菊菜を広げて(3)の鯛をのせ、(2)のハーブ、レモン、洗ったプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.