愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉とジャガイモのバジル炒め

塩コショウはちょっと多めくらいが○。豚肉とジャガイモはじっくり炒めるのがポイント。オリーブはブラックやグリーン…色々ブレンドするのもいいかも。

材料  ( 2 人分

豚肉

(ソテー用)1枚

パプリカ

(赤・黄)各1/8個

オリーブ

(種抜き)6~8個

バジル

(みじん切り)7~8枚分

白ワイン

大さじ1

少々

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2008/07/07
更新日:
2014/10/28

作り方

  1. 1

    豚肉は棒状に切る。ジャガイモは皮をむいて豚肉くらいの大きさに切る。豚肉とジャガイモに塩、黒コショウをからめる。パプリカもヘタと種を取り、豚肉くらいの大きさに切る。ニンニクは芽を取って押しつぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、豚肉、ジャガイモをじっくり炒める。白ワインを加え、パプリカ、オリーブを炒め合わせる。

  3. 3

    バターを加え、溶かしながら全体にバターをからめ、バジルを加えて炒め合わせ、塩、黒コショウで味を調えて器に盛る。飾り用のバジルがあったら、バジルの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1638

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ