1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 簡単・おもてなしイタリアン >
  4. 簡単なのに本格!ティラミスのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

簡単なのに本格!ティラミス

マスカルポーネチーズなどをどんどん混ぜていくだけの簡単ティラミスです。お店で食べるようなおいしいティラミスをどうぞ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 4 人分

卵白

2個分

卵黄

2個分

<コーヒー液>

  

コーヒー

(インスタント)大さじ2
  

お湯

100ml
  

リキュール

(コーヒー:またはラム酒)大さじ1

下準備

  • ビスケットは袋などに入れ、細かく砕いておく。

  • 卵白はグラニュー糖を加えながら、固いツノが立つまで泡立てる(メレンゲ)。

  • 卵黄を溶いておく。

  • <コーヒー液>のインスタントコーヒーをお湯に溶かし、コーヒーリキュールを加えて混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    <コーヒー液>にビスケットを浸す。

  2. 2

    ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、木ベラで混ぜる。途中で卵黄を加え、さらによく混ぜる。

  3. 3

    2にメレンゲを加え、サックリと合わせる。

  4. 4

    器に1をしきつめて、3を入れる。

  5. 5

    冷蔵庫で1時間程度寝かす。

  6. 6

    茶こしでココアパウダーを振り、できあがり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数9

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ