愛あるセレクトをしたいママのみかた

水菜のサラダ

材料  ( 4 人分

水菜

1/2パック

貝われ菜

1パック

油揚げ

1/2~1枚

<ゴマドレッシング>

  

ゴマ油

大1
  

少々
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

一味唐辛子

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/07/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水菜と合わせ冷水に放つ。

  • キュウリは輪切りにし、水菜と合わせる。

  • チーズは3cmの長さの細切りにする。

  • <ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに油揚げをのせ、中火にかける。焼き色がつけば返して同様に焼き色がつくまでカリッと焼き、細切りにする。

  2. 2

    野菜の水気をしっかり切る。(きれいなタオル等で水気を拭き取る)

  3. 3

    食べる直前に1の油揚げと2の野菜を混ぜ合わせ、器に盛り分け<ゴマドレッシング>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・リンゴをせん切りにして混ぜ合わせても、美味しいサラダができますよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ