20分
286 Kcal
コメント13件
根菜がたっぷり入った、具沢山の豚汁です。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
豚肉はひとくち大に切る。
大根は皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。
ニンジンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。
里芋は皮をむき、3~4等分に切る。
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。
鍋にゴマ油を強火で熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒める。大根、ニンジン、ゴボウ、里芋を炒め合わせる。
全体に炒められたらだし汁を加え、煮たったらアクを取り、具が柔らかくなるまで12~15分煮る。
みそを溶き入れ、再び煮たったらしょうゆを加えて火を止める。器に注ぎ、一味唐辛子をかける。
みんなのおいしい!コメント(13)
野菜がたっぷり入っていて、お肉も入っているので満足度の高い一品です。寒い季節に最適ですね。家族皆が喜んでくれました。
久し振りに具沢山の豚汁になりました!野菜の旨味が出ていて美味しかったです!写真では具材が沈んでしまい、綺麗に撮れませんでしたが美味しかったです!
胡麻油を使ったのは初めてでしたが、香りが立って食欲をそそりますね。野菜もお肉もたっぷり摂れるので、これからの時期は定番メニューになりそうです!
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E・レシピ編集部
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野菜がたっぷり入っていて、お肉も入っているので満足度の高い一品です。寒い季節に最適ですね。家族皆が喜んでくれました。
久し振りに具沢山の豚汁になりました!野菜の旨味が出ていて美味しかったです!写真では具材が沈んでしまい、綺麗に撮れませんでしたが美味しかったです!
胡麻油を使ったのは初めてでしたが、香りが立って食欲をそそりますね。野菜もお肉もたっぷり摂れるので、これからの時期は定番メニューになりそうです!