20分 +漬ける時間
346 Kcal
鶏ささ身を使った、外はサクサク、中は柔らかなクリスピーチキン。今晩のおかずはもちろん、おやつにお弁当にと子供に人気の一品です。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
鶏ささ身は筋があれば取り除き、縦半分に切る。抗菌袋に<合わせダレ>の材料を合わせ、鶏ささ身を加えて軽くもんで15分おく。
厚手のビニール袋にコーンフレークを入れ、めん棒で粗めに砕き、(1)を入れてしっかりつける。
170℃に温めた揚げ油で(2)をカリッと揚げる。器に盛り、お好みでチリパウダーを振り、ケチャップを添える。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
サクサク!簡単クリスピーチキンの関連レシピ
川原あやか
豊島早苗
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
鶏ささ身を使った、外はサクサク、中は柔らかなクリスピーチキン。今晩のおかずはもちろん、おやつにお弁当にと子供に人気の一品です。