今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

サクサク!簡単クリスピーチキン

サクサク!簡単クリスピーチキン
人気 30+ おいしい!

20分 +漬ける時間

346 Kcal

鶏ささ身を使った、外はサクサク、中は柔らかなクリスピーチキン。今晩のおかずはもちろん、おやつにお弁当にと子供に人気の一品です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋があれば取り除き、縦半分に切る。抗菌袋に<合わせダレ>の材料を合わせ、鶏ささ身を加えて軽くもんで15分おく。

  2. 2

    厚手のビニール袋にコーンフレークを入れ、めん棒で粗めに砕き、(1)を入れてしっかりつける。

  3. 3

    170℃に温めた揚げ油で(2)をカリッと揚げる。器に盛り、お好みでチリパウダーを振り、ケチャップを添える。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    鶏ささ身に関連する記事