1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サクサクフライドチキン」の献立 >
  4. サクサクフライドチキンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サクサクフライドチキン

25回 おいしい

コーンフレークで食感をサクサクに!

献立
調理時間
カロリー
421 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(骨付き)2本
  少々
コーンフレーク(無糖)60~80g

<衣>

  2個
  小麦粉大さじ2
  ハーブソルト小さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は裏側に骨に沿って切込みを入れ、筋切りをする。皮に5~6ヶ所切り込みを入れる。コーンフレークはビニール袋に入れ、めん棒でたたき粉々する。<衣>の材料をよく混ぜる。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に塩、粗びき黒コショウで下味を付ける。<衣>にくぐらせ、コーンフレークを付ける。

  2. 2

    170℃に温めた揚げ油で8分程カリッとするまで加熱し、油をきって器に盛る。

    お肉の大きさによって火加減や時間を調節してください!鶏肉が大きい場合はお玉で油をかけながら上からも火をいれます。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数78

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.