愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャミネストローネ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

ベーコン

2~3枚

600ml

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/01/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種を取り、所々皮をそいで1cm角に切る。

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を取り、キャベツと共に1cm角に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りが立てば、ベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    カボチャ、玉ネギ、ニンジン、セロリ、キャベツを入れて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわれば、白ワイン、水、固形ブイヨンを加え、蓋をして、約20分煮込む。

  4. 4

    塩で味を調え、10分煮る。

  5. 5

    器に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・セロリが好きな方は葉も細かく刻んで加えて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.