ひき肉のコクとうまみ、そして、卵のふわとろをまとって、おいしかったです。
太鼓判 10+ おいしい!
オムレツ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
卵
4~6個生クリーム
大さじ4合いびき肉
200~250g玉ネギ
1~1.5個塩コショウ
少々ウスターソース
小さじ1ケチャップ
大さじ1キャベツ
1/8個ブロッコリー
4房<ソース>
ケチャップ
大さじ5ウスターソース
大さじ1バター
10gサラダ油
少々ドレッシング
(お好みでマヨネーズ)適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2006/01/21
- 更新日:
- 2013/08/29
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を中火で熱して玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたら合いびき肉を加え、塩コショウをする。肉の色が変わったらウスターソース、トマトケチャップを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
-
2
フライパンにバター2.5gとサラダ油を中火で熱し、バターが溶けたら、卵を一気に流し入れてフライパン全体に広げる。
-
3
卵が半熟になったら中央に縦向きに1の1/4量をのせ、フライパンを(左右どちらかに)傾け、卵を滑らせて具を巻き込むように皿にあけ、キッチンペーパーで形を整える。
-
4
せん切りキャベツとブロッコリーを盛り合わせて、<ソース>を掛ける。
お好みでキャベツにドレッシングやマヨネーズを掛けて下さい。
「卵」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- ラム肉ボールのスパイス煮
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
10月2日は『乃が美の日』高級「生」食パン専門店 乃が美創業11周年! 創業乃が美(レギュラーサイズ)を当日限り半額で販売!!
高級「生」食パン専門店『乃が美』は、2024年10月2日(水)、国内の『乃…
家でも職場でも、水分補給のお供に。フタをしながらドリンクが飲めるタンブラー[PR]
放置したままでも冷たさ・温かさをキープ。ホコリなどの衛生面も気にせず飲み物…
普段着デートにオススメ! パスタ・ピザがおいしいイタリアンのお店5選|大阪
北新地【GUFO-Bianco】梅田【ラヴァーニャルクア大阪】長堀橋【ポン…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
ジューシーだけどあっさり!豆腐ハンバーグおろし和風ソース by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
簡単で保存が効く!ゴーヤの佃煮 苦味抑え目 がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
甘辛でごはんがすすむ!鶏もも肉のさっぱり照り焼き by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
カラスガレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
スイートポテト がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
P-ちゃんさん 16:26
-
サクサクアーモンド がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
ナスの揚げ浸し がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
サクサクアーモンド がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
簡単!水餃子 もちもち食感 おうちで手作り by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 14:38
-
サクサクアーモンド がおいしい!
ゲストさん 14:27
-
たっぷりのネギソースでいただくザクザク油淋鶏 がおいしい!
ゲストさん 14:22
-
大根炊き込みご飯のカニあんかけ がおいしい!
ゲストさん 14:21
-
サクサクアーモンド がおいしい!
ゲストさん 14:20
ウーマンエキサイト特集