ひき肉のコクとうまみ、そして、卵のふわとろをまとって、おいしかったです。
太鼓判 10+ おいしい!
オムレツ
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
卵
4~6個生クリーム
大さじ4合いびき肉
200~250g玉ネギ
1~1.5個塩コショウ
少々ウスターソース
小さじ1ケチャップ
大さじ1キャベツ
1/8個ブロッコリー
4房<ソース>
ケチャップ
大さじ5ウスターソース
大さじ1バター
10gサラダ油
少々ドレッシング
(お好みでマヨネーズ)適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2006/01/21
- 更新日:
- 2013/08/29
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を中火で熱して玉ネギを炒め、玉ネギがしんなりしたら合いびき肉を加え、塩コショウをする。肉の色が変わったらウスターソース、トマトケチャップを加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
-
2
フライパンにバター2.5gとサラダ油を中火で熱し、バターが溶けたら、卵を一気に流し入れてフライパン全体に広げる。
-
3
卵が半熟になったら中央に縦向きに1の1/4量をのせ、フライパンを(左右どちらかに)傾け、卵を滑らせて具を巻き込むように皿にあけ、キッチンペーパーで形を整える。
-
4
せん切りキャベツとブロッコリーを盛り合わせて、<ソース>を掛ける。
お好みでキャベツにドレッシングやマヨネーズを掛けて下さい。
「卵」を使ったその他のレシピ
-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ベイクドカボチャケーキ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
ほっこり温まるスープが恋しくなる季節ですね。トロッとしたトロミがあれば、さ…
連載記事 「冬に恋しいおやつは?」<回答数38,630票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第379回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月10日(水)「大根と厚揚げのうま煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「寿司といえば、富山」――この冬こそ行きたい、“天然のいけす”が育む寿司と工芸・地酒を堪能する旅
立山連峰と富山湾が生む、海と山の恵みの県港町の暮らしが育んだ、富山ならでは…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
ゲストさん 13:30
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
ちくわのポテサラ天ぷら がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
金ちゃんさん 11:29
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
時短で作れる 簡単昼食 皮なし餃子丼 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
関西風!定番おでん がおいしい!
めありーさん 08:25






