愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

青パパイヤのタイ風辛炒め by 中島和代さん

栄養価たっぷりのスーパーフードとして大注目の青パパイヤ。エスニックの香り広がる一品です。

材料  ( 2 〜 3 人分

牛肉

(薄切り)100g

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

ナンプラー

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ菜

4~6枚

レモン

(クシ切り)2~3切れ

ピーナッツ

大さじ3

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/07/09
更新日:
2021/11/11

作り方

  1. 1

    青パパイヤは細切りにする。牛肉は長さ3cm位の細切りにして<下味>をからめる。赤パプリカ、黄パプリカは食べやすい大きさに切る。香菜は根元を切り落とし、水洗いしてザク切りにする。ピーナッツは粗く刻んでフライパンで香ばしく煎る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったら青パパイヤを炒め合わせ、パプリカもサッと炒めて塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に水洗いして水気をきったサラダ菜を敷き、(2)を盛ってトマト、香菜を盛り合わせる。ピーナッツを散らし、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ