愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カツオのサラダ

脂ののったカツオに、玉ネギ入りのドレッシングがよく合います。

材料  ( 2 人分

カツオ

(サク:刺身用)150g

レタス

1/4個

<ドレッシング>

  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ3

大葉

5枚

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/09/05
更新日:
2016/08/29

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、シャキッとしたら水気をよくきり、盛る直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    カツオは表面を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き、厚さ7~8mmに切って<ドレッシング>で和える。

  2. 2

    器にレタス、(1)を盛り合わせ、大葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.