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カツオのサラダ

カツオと白菜、レタスに濃厚なゴママヨネーズをかけて。お好みの刺身を使ってもOK。

献立
調理時間
カロリー
217 Kcal
材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)150~200g

白菜

2枚

レタス

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ1

<ゴママヨネーズ>

  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カツオは幅5mmの薄切りにする。

  • 白菜は長さ3cmに切り、さらに縦に細切りにして冷水に放つ。

  • レタスは白菜に合わせて細切りにし、白菜と合わせてザルに上げしっかり水気をきる。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • <ゴママヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に白菜とレタスを広げてカツオを並べ、<ゴママヨネーズ>をかけ、刻みネギを散らす。

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