愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

玉ネギとソーセージの煮込み

シンプルで飽きのこない味。ソーセージはお好みのフレーバーでお楽しみください。

材料  ( 2 人分

<スープ>

  

150ml
  

白ワイン

大さじ2
  

適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2016/09/05
更新日:
2016/08/29

下準備

  • 玉ネギは4つのくし切りにする。

  • ジャガイモは皮ごとひとくち大に切り、水に放つ。白濁したらザルに上げて水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいてひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋に玉ネギ、ニンジン、<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら煮込み鍋に蓋をし、弱火で10分蒸し煮にする。

  2. 2

    ジャガイモを加えて再び煮込み鍋に蓋をし、さらに10分蒸し煮にする。

    水分が少なければ、分量外の水を適量足してください。

  3. 3

    ソーセージを加えて3分温めて器に盛り、ドライパセリを振り、粒マスタードを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1368

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ