愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鯛なます

鯛の薄造りを使った、簡単に作れる一品。おつまみに最適です。

材料  ( 2 人分

(薄造り)120~150g
  

小さじ1/2

貝われ菜

1/2パック

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
主菜
公開日:
2009/12/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根とニンジンは皮をむき、幅1cmの短冊切りにする。

  • 貝割れ菜は根元を切り落とし、4等分に切る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根、ニンジン、塩を入れ、全体に手でもみ込む。水気がでてきたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)、鯛の薄造り、作り置き甘酢を混ぜ合わせ、10~15分冷蔵庫で冷やす。器に盛り、貝われ菜を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ