1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「みぞれお雑煮」の献立 >
  4. みぞれお雑煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

みぞれお雑煮

大根おろしが入ったお雑煮はトロミがあって、身体にやさしい。

献立
調理時間
カロリー
258 Kcal
材料  ( 2 人分

お餅

(丸)2個

大根おろし

1/2カップ

ミツバ

1/4束

白みそ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主食

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、汁気をきる。

  • ニンジンは幅5mmに切り、梅型に抜く。

  • ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁とニンジンを入れて強火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加え、中火で煮る。

  2. 2

    丸餅を入れ、丸餅が柔らかくなったら、白みそを溶き入れる。薄口しょうゆを加えて味を調え、お椀に盛って、大根おろしとミツバを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ