愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのカレー風味和え

材料  ( 4 人分

モヤシ

大1袋

玉ネギ

1/2個

<カレーだれ>

  

カレー粉

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

小さじ2

サラダ油

大さじ1

大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2001/03/19
更新日:
2011/07/11

下準備

  • モヤシは洗って根を取り除き、たっぷりの水に浸けておく。(根を取らなくてもいいですが、食感が少し落ちます。)

  • ほうれん草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。○ボウルに<カレーだれ>を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、サラダ油、塩を入れて、水切りしたモヤシ、ほうれん草、玉ネギをサッとゆでる。

  2. 2

    ザルに上げ、熱いうちに<カレーだれ>と和える。(ゆでたお湯が少々和えだれに入ってもかまいません。)

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.