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太鼓判 10+ おいしい!

ふんわり卵のスープ

卵白を泡立ててから加える、ふんわりとした食感が楽しいスープ。

材料  ( 2 人分

1個

ネギ

(刻み)大さじ1.5

ショウガ

(汁)1/3片分

<スープ>

  

大さじ1
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1.5
  

350ml

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/12/16
更新日:
2013/12/11

下準備

  • 卵は卵黄と卵白に分け、卵白は泡立て器でツンと角が立つまで泡立てる。

  • 春雨は熱湯に通し、食べやすい長さに切っておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、スープにトロミがついてきたら、春雨、溶いた卵黄を加える。

  2. 2

    再び煮たったら刻みネギ、卵白を加えて混ぜ合わせ、火を止める。器にショウガ汁を入れ、熱々のスープを注ぎ入れる。

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