愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

冷やしワンタン

少ない材料で完成。キュウリのシャキシャキ感とジューシーな豚ひき肉がびっくりの美味しさです。

材料  ( 2 人分

  

少々
  

小さじ1/2

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<タレ>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

一味唐辛子

少々

ジャンル:
中華 / 点心(餃子、シュウマイ等)
種別:
副菜
公開日:
2017/08/14
更新日:
2017/08/07

下準備

  • キュウリは端を切り落として長さ2cmのせん切りにし、塩をからめて5分位おき、しんなりしたら水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉と塩少々を入れ、粘りがでるまでしっかりとこねる。<調味料>の材料を入れ、さらに混ぜ合わせ、キュウリも加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    具を20等分に分け、水をつけながら包み込む。

  3. 3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ワンタンが浮いてくるまで2~3分ゆでる。

  4. 4

    (3)を冷水につけて冷やし、水気をしっかりきって器に盛る。<タレ>の材料を混ぜ合わせてかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ