愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

蒸し豚の野菜巻き

鍋も火も不使用! 時間がないときのメインディッシュに。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)160g(8枚)
  

塩コショウ

少々

マイタケ

2/3パック

水菜

1/5束

ゴマドレッシング

(市販品)適量

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2019/03/25
更新日:
2019/03/03

作り方

  1. 1

    マイタケはさいて4等分にする。水菜は根元を切り落として長さ6cmに切り、茎と葉を混ぜ合わせて4等分にする。豚ロース肉に塩コショウを振り、マイタケ、水菜をそれぞれ巻く。4個ずつ作る。

    豚ロース肉を巻く際、マイタケ、水菜が片側から少し見えるように巻きます。

  2. 2

    耐熱皿に(1)を並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。裏返して再度ラップをし、1分30秒~2分加熱する。ラップを取ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、ゴマドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジをかけた耐熱皿をそのままテーブルに出すので、簡単で手早くできます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数56

西村 久美子
レシピ制作 西村 久美子

( HP

料理家
ホテルのフレンチレストランで腕を磨き、現在は料理教室の講師。「失敗したっていいやん」をモットーに美味しさの創造を楽しむ。

西村 久美子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ