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洋風ブリ大根

大根は下ゆでしているので、ブリを煮すぎてしまう失敗なし! 香ばしく焼き目をつけるのがポイント。

材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

少々
  

小麦粉

適量

大根

200g
  

300ml

みりん

大さじ1

しょうゆ

小さじ2

パセリ

(飾り)適量

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2019/02/22
更新日:
2019/02/15

下準備

  • ブリに振り塩をして10分程置き、出てきた水分を拭き取る。焼く直前に、全体に小麦粉を振る。

  • 大根は幅1.5cmの輪切りにして皮をむき、十字に隠し包丁を入れる。鍋に水と固形スープの素、大根を入れ、やわらかくなるまで煮る。

    煮汁は後で使うので取っておいてください。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリと大根を入れ、両面に軽く焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    赤ワイン、みりん、しょうゆと大根の煮汁を大さじ2加えて煮からめる。バターを加えてからめ、粗びき黒コショウを振る。器に盛り、パセリを添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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