料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ビシソワーズ

生クリームが入っているので、ちょっとリッチな口あたりです。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
347 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

200ml

牛乳

200ml

生クリーム

(仕上げ)大さじ2

パセリ

(みじん切り)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ビシソワーズ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2019/02/22
更新日:
2019/02/16

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて、幅1cmのイチョウ切りにする。白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらジャガイモと白ネギを加えて炒める。しんなりしたら、水と顆粒スープの素を加えて5分程煮る。

  2. 2

    (1)をミキサーでなめらかにし、鍋に戻す。牛乳と生クリームを加えて温め、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、仕上げの生クリームをまわしかけ、パセリを振る。

    温かいままでもおいしくいただけます。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数570

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ