20分
500 Kcal
コメント2件
豚バラ肉のうまみが野菜にからんでより美味しく、ホットプレートで簡単に出来る蒸し料理です。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
白菜は水洗いし、葉は食べやすい大きさのザク切りにし、白い部分は削ぎ切りにする。
モヤシはたっぷりの水につけてシャッキとさせ、ザルに上げる。
エノキは水洗いして根元を切り落とし、長さを2~3等分に切り、根元をほぐす。
ブロッコリーは小房に分ける。<ポン酢タレ>の材料を混ぜ合わせる。
ホットプレートを中火で熱し、白菜、モヤシを広げ、残りの材料をのせる。水をまわしかけ、蓋をして7~8分加熱する。
火が通ったら器に取り、<ポン酢タレ>をかける。
みんなのおいしい!コメント(2)
ホットプレートを出している余裕が無かったので、フライパンでチャレンジ。お野菜がたくさん取れる上にお鍋のしゃぶしゃぶだとすぐにタレが薄くなってしまうけど、それが無くて美味しかったです!
ホットプレートで出来るので簡単・食べやすいです❗豚肉の旨味と脂が野菜に良く合い、ポン酢で食べると美味しいです🎵
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
蒸ししゃぶの関連レシピ
E・レシピ
豊島早苗
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
ホットプレートを出している余裕が無かったので、フライパンでチャレンジ。お野菜がたくさん取れる上にお鍋のしゃぶしゃぶだとすぐにタレが薄くなってしまうけど、それが無くて美味しかったです!
ホットプレートで出来るので簡単・食べやすいです❗豚肉の旨味と脂が野菜に良く合い、ポン酢で食べると美味しいです🎵