愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ズッキーニの肉詰め焼き

縦半分に切ったズッキーニにタネを詰めて、バナナボートの様な肉詰めに! トロトロとした食感のズッキーニが美味。

材料  ( 2 人分

<タネ>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

1/2~1個
  

パン粉

大さじ4
  

牛乳

大さじ2
  

ナツメグ

少々
  

塩コショウ

少々

小麦粉

適量

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2011/08/15
更新日:
2011/08/03

下準備

  • ズッキーニは縦半分に切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。皮に穴をあけないようにスプーンで中身をくり抜く。(ヒント)くり抜いた中身は、スープや煮込み料理に入れて下さい。

  • <タネ>の玉ネギは分量外のサラダ油でしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<タネ>の材料を練るようによく混ぜ合わせ、4等分して軽くまとめておく。

  2. 2

    ズッキーニの内側に薄く小麦粉を振り、(1)の<タネ>をのせ、さらに表面に薄く小麦粉を振る。手で軽く握るようにしてしっかり<タネ>をつける。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の<タネ>側を下にして並べ入れる。全体に焼き色がつくまでしっかり焼き、返す。フライパンに蓋をし、中に火が通るまで7~8分焼く。

  4. 4

    器に盛って<ソース>をかけ、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ