愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのツナドレッシングサラダ

炒めたナスにツナドレッシングをかけて。実山椒がアクセント。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

玉ネギ

1/4個

白ワイン

大さじ1

<ツナドレッシング>

  

ツナ

(缶)40g
  

白ワイン

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

実山椒

(または粉山椒・適量)小さじ1/2

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/09/29
更新日:
2014/12/18

下準備

  • ナスはガクを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベビーリーフはサッと水洗いし、水気をきる。

  • <ツナドレッシング>のツナは汁ごとボウルにあけ、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにナスを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ナスが少ししんなりしたら塩コショウ、白ワインを加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    器にベビーリーフと(2)を盛り合わせ、<ツナドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ