愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

モヤシのふんわり卵スープ

モヤシとキクラゲが入った具沢山スープ。ヘルシーで身体が温まる一品です。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

1個

貝われ菜

1/4パック

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/11/21
更新日:
2011/11/15

下準備

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきり、ザク切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、石づきのかたい部分を切り落とし、細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらモヤシを加える。再び煮たったらキクラゲを加え、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    火を止めて卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。卵がふんわり浮いてきたら貝われ菜を加え、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.