愛あるセレクトをしたいママのみかた

パプリカバルサミコ和え

材料  ( 4 人分

シシトウ

12~16本

<和えダレ>

  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2004/06/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 赤、黄のパプリカは焼き網を強火にかけ、表面が真っ黒になるまで焼き、黒く焼けた表面をむく。

  • シシトウは穴を開けて焼き網で焼く。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    パプリカは縦4つに切って種とヘタを取り、食べやすい大きさに切り、シシトウも一緒に<和えダレ>と合わせる。

    バルサミコ酢がサラサラの場合は小鍋に入れ、弱火で半量くらいになるまで煮詰める。残ればきれいな蓋の出来る保存容器に入れ、冷蔵庫で保存できます。濃度がある方が具にからまり美味しいです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ