愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

パプリカのバルサミコ酢マリネ

真っ黒に焦がしたパプリカは、甘みが凝縮してフルーツのよう! ワインにも合います。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

ニンニク

(薄切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ2

バルサミコ酢

大さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2012/02/27
更新日:
2012/02/21

下準備

  • 赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクに少し色がついてきたら、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたら、ワインビネガー、バルサミコ酢を加え、ひと煮たちさせて火を止める。

  3. 3

    (2)に赤パプリカを加え、塩コショウをして全体に混ぜ合わせ、器に盛る。(ヒント)冷蔵庫に入れてしっかり冷やしてもおいしいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ