水菜のシャキシャキ感とエノキのコリコリ感がとても良かったです!ナムルは大好きですが、いつも定番化していて、新しい食材が増えて嬉しいです。しかも美味しい!
現在のファン数1439

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
「水菜のナムル」の関連レシピ
-
水菜と豆腐の和風スープ
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
蒸し豚の野菜巻き
-
水菜と卵のスープ
-
人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん
-
カリカリシーザーサラダ風
-
パリパリサラダとみかんドレッシング
-
鶏むね肉とナメコのさっぱりおろし煮
-
鯛のみぞれ鍋
-
カボチャと厚揚げの簡単煮
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
水気をしっかり切るひと手間で、みまし水っぽくなくさっぱりと仕上がって、美味しかったです!材料も少なく出来るのがいいですね!
イイネ!1
最新の食コラム
-
クラフトビールカフェ「うちゅうブルーイング虎ノ門」オープン、たっぷりフルーツのスムージー風ビール
「うちゅうブルーイング(Uchu Brewing) 虎ノ門」が、2025年…
-
キットカットが「パインアメ味」に!“まろやかで甘酸っぱい”パイン風味のクリーム×サクサクウエハース
キットカットと、大阪生まれの人気キャンディ「パインアメ」のコラボレーション…
-
ヒルトン東京お台場「バーベキューテラス」黒毛和牛やオマール海老など極上グリル料理、開放的なテラス席で
ヒルトン東京お台場のバーベキューテラス「アブレイズ」が、2025年4月19…
-
「かき氷フェス 2025」GWに東京・お台場で、”天然氷使用”かき氷やシチリア発スイーツ
「かき氷フェス 2025」が、2025年4月26日(土)から5月6日(火・…
-
スターバックス25年夏スイーツ、“ミルクティー風味”のアールグレイドーナツや進化したシナモンロール
スターバックス(Starbucks Coffee)から、2025年夏シーズ…
-
ささ身とザーサイのネギ和え がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
鶏肉のアーモンド揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
ukiyo31235さん 13:55
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ズボラ母さん 08:29
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 07:11
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
makoさん 06:55
-
鶏もも肉ショウガじょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 06:24
-
簡単ビビンバ ボリューム満点 フライパンで美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 06:16
-
カリっと!焼きがんものショウガじょうゆ がおいしい!
ゲストさん 06:03
-
ささ身とザーサイのネギ和え がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
手羽先と新ジャガのバター鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
鶏肉のアーモンド揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
ukiyo31235さん 13:55
-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ズボラ母さん 08:29
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 07:11
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
makoさん 06:55
-
鶏もも肉ショウガじょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 06:24
-
簡単ビビンバ ボリューム満点 フライパンで美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 06:16
-
カリっと!焼きがんものショウガじょうゆ がおいしい!
ゲストさん 06:03