10分
89 Kcal
コメント1件
中華風のドレッシングがおいしいサラダです。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は4人分を基準に記載しています。
お刺身ワカメはザク切りにして水洗いし、水気を絞る。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放って水気をきる。
木綿豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。
<ドレッシング>のニンニク、ショウガは皮をむいてみじん切りにする。
<ドレッシング>を作る。フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら火を止め、他の材料と合わせる。
器にワカメ、サニーレタス、木綿豆腐を盛り合わせる。(1)の<ドレッシング>に刻み細ネギを合わせ、全体に回しかける。
みんなのおいしい!コメント(1)
とうふのサッパリしたサラダを食べたいなと思い作りました。唐辛子は苦手なので、ほんの少しだけいれました!シラスや、余っていた野菜を入れました。とてもおいしかったです。
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
ワカメの香味サラダの関連レシピ
豊島早苗
保田 美幸
株式会社マミーゴー
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
とうふのサッパリしたサラダを食べたいなと思い作りました。唐辛子は苦手なので、ほんの少しだけいれました!シラスや、余っていた野菜を入れました。とてもおいしかったです。