愛あるセレクトをしたいママのみかた

香味野菜とジャコのサラダ

たっぷりの香味野菜をマヨネーズベースのさっぱり味のドレッシングでいただきます。香味野菜は水に一度放ってシャキッとさせるのがポイント。

材料  ( 2 人分

貝われ菜

1パック

大葉

10枚

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

大さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/09/19
更新日:
2014/05/29

作り方

  1. 1

    貝われ菜は根元を切り落として長さを3等分にし、ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。大葉も軸を切り落としてせん切りにし、玉ネギは縦薄切りにする。プチトマトは半分に切る。

  2. 2

    プチトマト以外の(1)の野菜を冷水に放つ。<ドレッシング>の材料を合わせておく。

  3. 3

    (2)の野菜がシャキッとしたら、ザルに上げて水気をよくきる。

  4. 4

    器に(3)の野菜を盛り、チリメンジャコを散らす。プチトマトをまわりに置き、<ドレッシング>を全体にかけ、粉チーズを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ