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香味野菜とジャコのサラダ

たっぷりの香味野菜をマヨネーズベースのさっぱり味のドレッシングでいただきます。香味野菜は水に一度放ってシャキッとさせるのがポイント。

かんたん
調理時間
カロリー
160 Kcal
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1パック

大葉

10枚

玉ネギ

1/2個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

大さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/09/19
更新日:
2014/05/29

作り方

  1. 1

    貝われ菜は根元を切り落として長さを3等分にし、ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。大葉も軸を切り落としてせん切りにし、玉ネギは縦薄切りにする。プチトマトは半分に切る。

  2. 2

    プチトマト以外の(1)の野菜を冷水に放つ。<ドレッシング>の材料を合わせておく。

  3. 3

    (2)の野菜がシャキッとしたら、ザルに上げて水気をよくきる。

  4. 4

    器に(3)の野菜を盛り、チリメンジャコを散らす。プチトマトをまわりに置き、<ドレッシング>を全体にかけ、粉チーズを振る。

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