1. トップ >
  2. 人気レシピまとめ >
  3. 杉本節子のおうちフレンチ~秋のレシピ~
杉本節子のおうちフレンチ~秋のレシピ~

杉本節子のおうちフレンチ~秋のレシピ~

料理研究家 杉本節子による、おうちでできるビストロ風フレンチレシピ。夏レシピに続き、秋のレシピをご紹介します!1品ずつはもちろん、1ヶ月分のレシピで気軽にフルコースが楽しめます♪おなじみの食材で作れるレシピです。ぜひ挑戦してみてくださいね。

2017年11月15日(水)

11月のレシピ

10月のレシピ

9月のレシピ

  • トマトのサレ・パンケーキ

    トマトのサレ・パンケーキ

    パンケーキの生地にフレッシュトマト、オレガノを加えた塩味のパンケーキ。 20分

  • サンマのポワレ・バルサミコソース

    サンマのポワレ・バルサミコソース

    旬のサンマをフライパンで香ばしく焼きました。バルサミコ酢のソースでグレードアップしたお味に仕上げましょう。 20分

  • 鶏ささ身と玉ネギのジュリエンヌ・スープ

    鶏ささ身と玉ネギのジュリエンヌ・スープ

    ジュリエンヌとは、フランス語で細切りのこと。丁寧に切った玉ネギは、上品でやさしい味わいです。コトコトじっくりと煮込んだ、残暑に疲れた身体をいたわる冷たいスープ。 30分

  • 生ハムとフルーツのオードブル

    生ハムとフルーツのオードブル

    生ハムとフルーツの組み合わせです。メロンだけではなく、旬のフルーツとの組み合わせで季節感のある洒落た一品に。ドレッシングにブランデーを加えた大人のお味です。 15分

「杉本節子のおうちフレンチ~秋のレシピ~」の関連キーワード

「杉本節子のおうちフレンチ~秋のレシピ~」の関連まとめ

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.