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クリームチーズのレーズンサンド

市販のビスケットを使ったレーズンサンド。クリームチーズを使ったリッチな味わいです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量 1 回分

生クリーム大さじ1
砂糖大さじ3
ラム酒小さじ1/2

下準備

  • レーズンは半分に切り、ひたひたの湯に20分浸してザルに上げ、キッチンペーパーで水気を拭く。ボウルに入れ、ラム酒をかけて30分以上おく。

    一晩おくとラム酒がよく馴染みます。時間がある場合はこのようにするのがおすすめです。

作り方

  1. 1

    ボウルに生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、常温に戻したクリームチーズ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

  2. 2

    レーズンを(1)に加えて混ぜ合わせ、1/4量をビスケット1枚の片面に平らにのばし、ビスケット1枚を重ね、ラップで包む。これを4個作る。

  3. 3

    冷蔵庫で一晩おく。ラップを取り、皿に盛る。

    調理時間に冷蔵庫に入れておく時間は含みません。

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杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

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