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卵のココット焼き グリュイエールチーズとハーブの香り

卵をココット型に入れオーブンで焼いただけのシンプルメニュー。ココットで焼くことで洒落たひと品に。

その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(Mサイズ)2個
タイム1枝
グリュイエールチーズ(粉状)大さじ1
オリーブ油小さじ1

下準備

  • ココット型の内側に分量外のオリーブ油を薄くぬる。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ココット型にベーコンを入れ、そこに卵を割り入れる。オリーブ油をたらす。

  2. 2

    塩コショウをし、グリュイエールチーズを振り、指先で摘んだタイムの葉を散らし、アルミホイルをふんわりかぶせて口を閉じる。

    アルミホイルは、具材がくっつかないようにふんわりと高さを持たせてかけてくさい。

  3. 3

    魚焼きグリルを熱して(2)を並べ、約7分焼き、アルミホイルをはずしてさらに1~2分焼く。

    焼き加減はお好みで。

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杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

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