愛あるセレクトをしたいママのみかた

桜の葉の塩漬けを使ったレシピ

検索結果:20件
1/1
  • かんたん桜餅

    かんたん桜餅

    道明寺粉を使って電子レンジで簡単に仕上がる桜餅です。粒あん、こしあん、白あんなど、お好みで作っても…

    主材料:道明寺粉 食紅 水 ゆで小豆 桜の葉の塩漬け

    • 25分
    • 91 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • 春の手まり寿司

    春の手まり寿司

    季節の桜の花、市販の小鯛の笹づけと、レンコン、ニンジンを簡単にラップで包んできれいに仕上げた、豪華…

    主材料:酒 お米 昆布 だし汁 貝われ菜 ニンジン レンコン 木の芽 桜の花の塩漬け 小鯛の笹づけ

    • 1時間
    • 398 Kcal
    • 2005/04
    • 特集
  • 桜餅

    桜餅

    レンジを使えば、簡単に桜餅が作れますよ。

    主材料:道明寺粉 熱湯 食紅 水 こしあん 桜の葉の塩漬け 桜の花の塩漬け

    • 25分
    • 168 Kcal
    • 2008/04
    • 献立
  • ぱぱっと桜もち

    ぱぱっと桜もち

    主材料:道明寺粉 食紅 水 ゆで小豆 桜の葉の塩漬け

    • 20分
    • -
    • 2001/04
    • 献立
  • さくらもち

    さくらもち

    ほんのりピンク色がかわいらしいさくらもちです。ツブツブの食感が関西風なのです☆

    主材料:もち米 水 食紅 練りあん 桜の葉の塩漬け

    • -
    • -
    • 2008/11
    • その他
  • 桜のホロホロクッキー

    桜のホロホロクッキー

    優しい春色が心はずみます♪桜の花と葉の塩加減が絶妙!ホロホロと口の中で崩れる食感はやめられないおい…

    主材料:薄力粉 無塩バター アーモンドプードル 桜の花の塩漬け 食用色素 桜の葉の塩漬け

    • -
    • -
    • 2005/04
    • 特集
  • 桜きんつば

    桜きんつば

    もちもち食感の生麩入り!

    主材料:生麩 粒あん 桜の花の塩漬け 白玉粉 米粉 水 桜の葉の塩漬け 桜の花の塩漬け

    • -
    • -
    • 2009/04
    • 特集
  • カリフラワーの桜パウンドケーキ

    粗く刻んだカリフラワーは意外と気付かないかも!?米粉の生地はカリッと食感も良い!

    主材料:無塩バター ラム酒 卵白 卵黄 桜の花の塩漬け 米粉 桜の葉の塩漬け カリフラワー こしあん

    • 1時間20分
    • -
    • 2012/04
    • 連載
  • かんたん桜餅

    かんたん桜餅

    主材料:道明寺粉 食紅 水 粒あん 桜の葉の塩漬け 水

    • 20分
    • -
    • 2004/04
    • 献立
  • 桜のクッキー

    桜のクッキー

    桜の花と葉の塩気が効いた春らしいクッキー。プレゼントにもピッタリです!

    主材料:薄力粉 卵 バター 桜の花の塩漬け 桜の葉の塩漬け

    • 40分
    • 1537 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • 桜もち

    桜もち

    電子レンジで簡単。だけど、味は本格的。ピンク色がとても春らしいです♪緑茶と一緒に是非!

    主材料:道明寺粉 ぬるま湯 食紅 こしあん 桜の葉の塩漬け 水

    • -
    • -
    • 2009/04
    • スイーツ
  • SAKURAロール

    SAKURAロール

    桜葉の風味が口いっぱいに広がります!ひとつずつラッピングして、お花見のおともにぜひ。

    主材料:卵 卵白 牛乳 薄力粉 コーンスターチ 桜の花の塩漬け 桜の葉の塩漬け 桜あん

    • -
    • -
    • 2008/03
    • 特集
  • さくらプリン

    さくらプリン

    今年も桜の咲く季節になりました。塩漬けの桜の花や葉を使った春のプリンをいかが。

    主材料:牛乳 生クリーム 卵 桜の花の塩漬け 桜の葉の塩漬け

    • -
    • -
    • 2005/04
    • スイーツ
  • 桜餅

    桜餅

    主材料:道明寺粉 食紅 水 こしあん 桜の葉の塩漬け 熱湯

    • -
    • -
    • 2005/04
    • 特集
  • 桜スフレ

    桜スフレ

    焼きたて熱々を召し上がれ!桜の香りが春の味。

    主材料:牛乳 卵黄 コーンスターチ 卵白 桜の花の塩漬け 桜の葉の塩漬け バター

    • 20分
    • -
    • 2012/04
    • 特集
  • 桜パンケーキ

    桜パンケーキ

    桜の塩漬けの塩気が甘みを引き立てます。

    主材料:卵 牛乳 ホットケーキミックス 生クリーム 桜の花の塩漬け 桜の葉の塩漬け

    • 20分
    • 223 Kcal
    • 2008/03
    • 献立
  • お花見団子

    お花見団子

    今回は簡単にゆでて作るお団子のレシピです。抹茶でグリーン団子、バニラ風味のホワイト団子、桜の花の塩…

    主材料:上新粉 片栗粉 ぬるま湯 桜の花の塩漬け 桜の花パウダー 食用色素 桜の葉の塩漬け 抹茶

    • -
    • -
    • 2005/04
    • 特集
  • SAKURAのチーズケーキ

    SAKURAのチーズケーキ

    チーズ2種のMIXで、より味に深みがでました!ほんのりピンク色のマーブル模様がキュート。

    主材料:生クリーム 卵 バター クリームチーズ クッキー 食紅 桜の花の塩漬け リキュール カマンベールチーズ 桜あん 桜の葉の塩漬け

    • -
    • -
    • 2008/03
    • 特集
  • 関東風の桜餅

    関東風の桜餅

    薄力粉等の生地を焼いた皮で巻いた、関東風の桜餅。もちっとした皮と桜の香り&塩気が絶妙!

    主材料:薄力粉 白玉粉 水 こしあん 桜の葉の塩漬け 桜の花の塩漬け

    • 1時間20分
    • -
    • 2012/02
    • スイーツ
  • 桜餅

    桜餅

    主材料:道明寺粉 ゆで小豆 桜の葉の塩漬け 水 食紅 水

    • 20分
    • 174 Kcal
    • 2006/04
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ