ケシの実を使ったレシピ

検索結果:17件
1/2次へ
  • お花あんパン

    お花あんパン

    あんパンを春らしくお花の形に成形してみました。

    主材料:強力粉 溶き卵 牛乳 無塩バター こしあん 溶き卵 ケシの実

    • 30分 +
    • -
    • 2018/04
    • ブレッド
  • カボチャのキンピラ

    カボチャのキンピラ

    カボチャの色と甘さを生かすために、味付けは塩で。ケシの実は加熱すると香りが良くなります。カボチャと…

    主材料:カボチャ ケシの実

    • 20分
    • 119 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • お楽しみちぎりパン

    お楽しみちぎりパン

    バターたっぷりの生地に色々な具材をイン! 楽しみながら食べられるちぎりパン♪

    主材料:強力粉 薄力粉 豆乳 無塩バター こしあん 白あん クリームチーズ プロセスチーズ

    • 30分 +
    • -
    • 2015/09
    • ブレッド
  • タケノコの木の芽田楽

    タケノコの木の芽田楽

    白みそ、赤みそをそれぞれ田楽に。旬の時期はぜひ生のタケノコでご賞味下さい!

    主材料:水煮タケノコ だし汁 酒 酒 木の芽 ホウレン草

    • 20分
    • 235 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • プチ・クーロンヌ

    プチ・クーロンヌ

    ソフトフランス生地を小さな王冠(クーロンヌ)型にしました。ちぎりやすいので、スープに浸したりできま…

    主材料:準強力粉 スキムミルク 水 バター 溶かしバター ケシの実

    • 2時間30分
    • -
    • 2012/11
    • 特集
  • 干し芋のピーナッツトースト

    干し芋のピーナッツトースト

    トーストで焼いた干し芋の食感と、きな粉のようなピーナッツの香ばしい香りがベストマッチ!

    主材料:干し芋 ピーナッツペースト 酒 食パン ケシの実

    • 10分
    • -
    • 2011/10
    • 連載
  • けしの実あんパン

    けしの実あんパン

    こしあんを生地に入れて渦巻き状に成形。まるでこしあんのマーブル。見た目もかわいく、こしあんのなめら…

    主材料:強力粉 薄力粉 卵 ぬるま湯 無塩バター こしあん 溶き卵 ケシの実

    • -
    • -
    • 2008/01
    • ブレッド
  • ポピーシードブレッド

    ポピーシードブレッド

    ポピーシードのプチプチ感が楽しい、もちもちやわらかなパン。オレンジピールの甘さが美味しいですね。

    主材料:強力粉 水 卵 無塩バター ケシの実 オレンジピール 溶き卵

    • -
    • -
    • 2006/03
    • ブレッド
  • 黒豆きな粉ブレッド

    黒豆きな粉ブレッド

    お正月で余った黒豆をこんな風にパンに入れてみては!?きな粉のやさしい香りが広がる、もちもちしたパン…

    主材料:強力粉 きな粉 卵 水 無塩バター 黒豆の甘煮 きな粉

    • -
    • -
    • 2006/01
    • ブレッド
  • 干しシイタケの甘煮

    干しシイタケの甘煮

    主材料:干しシイタケ もどし汁 酒 ケシの実

    • 30分
    • 51 Kcal
    • 2005/12
    • 献立
  • 鶏の松風焼き

    鶏の松風焼き

    松の実の食感がよいです。鶏肉は香ばしくトッピングとの相性もGOOD!

    主材料:鶏ひき肉 卵 小麦粉 松の実 青のり ケシの実

    • 20分
    • 229 Kcal
    • 2005/11
    • 特集
  • パーティライ麦パン

    パーティライ麦パン

    どれにしようか迷っちゃう!?パーティにぴったりの楽しいパン。食べごたえがあり、噛めば噛む程パンの甘…

    主材料:ライ麦粉 強力粉 ドライ酵母 お湯 水 牛乳 バター 打ち粉

    • -
    • -
    • 2005/11
    • ブレッド
  • ポピーシードロール

    ポピーシードロール

    お花のような形がキュートな、ケシの実のパン。噛んだ瞬間に口の中に香ばしさが広がります。

    主材料:強力粉 薄力粉 ぬるま湯 牛乳 無塩バター ケシの実 打ち粉

    • -
    • -
    • 2005/04
    • ブレッド
  • 生タケノコの木の芽田楽

    生タケノコの木の芽田楽

    主材料:タケノコ だし汁 酒 酒 木の芽

    • 50分
    • 217 Kcal
    • 2004/04
    • 献立
  • 干しシイタケの含め煮

    干しシイタケの含め煮

    主材料:干しシイタケ もどし汁 酒 ケシの実

    • 50分
    • 66 Kcal
    • 2004/02
    • 特集

「ケシの実」を含む特集

ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ