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- ポピーシードロールのレシピ・作り方
- 調理時間
作り方
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1
ボウルに強力粉と薄力粉をふるい入れ、塩を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。砂糖、イーストを加え、カードで混ぜ合わせる。ひとまとめにしてカードを用いて台に移す。なめらかになるまでこねる。
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2
無塩バターをのせ、もみ込む様にこねる。手で持てる様になったら台に叩き付け、なめらかになるまでこね上げる。
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3
生地の表面を下へ巻き込むように丸め、底をしっかりつまんで閉じ、薄くサラダ油を塗ったボウルに入れ、あたたかい場所で約40分発酵させる。(一次発酵)
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4
生地を軽く押してガスを抜き、12等分に分割して丸める。ラップをして15分休ませる。(ベンチタイム)
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5
生地を軽く押してガスを抜き、丸め直す。竹串に打ち粉をし、生地の上から押し付けて6等分の模様をつける。
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6
タオルを水で濡らし、生地の表面をつけて湿らせ、ケシの実をつける。
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7
クッキングシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べ、ふんわりラップを掛ける。温かい場所で30~40分二次発酵させる。
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8
発酵が終わったら全体に霧を吹き、220℃にあたためたオーブンに入れ、10分焼く。さらに180℃に下げて5分焼く。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
Recipes & Cooking ai kaya|Styling ai kaya |Photographs wakako shiota|Direction asuka hashimoto
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