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干し芋のピーナッツトースト

トーストで焼いた干し芋の食感と、きな粉のようなピーナッツの香ばしい香りがベストマッチ!

連載
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

<ピーナッツクリーム>

  

ピーナッツペースト

(加糖:粒入り)大さじ2.5
  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

少々

食パン

(ライ麦)2枚

ケシの実

(白)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
デザート
公開日:
2011/10/17
更新日:
2016/09/27

下準備

  • 干し芋は幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ピーナッツクリーム>の材料を混ぜ合わせ、干し芋を加えて和える。

  2. 2

    食パンにマーガリンをぬり、(1)をのせてケシの実を散らす。トースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・【干し芋の作り方】 1 蒸気の上がった蒸し器に、長さを3等分に切ったサツマイモを入れ、柔らかくなるまで約20分蒸す。2 蒸し上がったら縦6等分にし、盆ザルや網にのせて時々上下を返しながら1日半~2日間天日干しにする。夜は室内で干して下さい。3 お好みの干し加減になったら、密封ができる袋に入れる。冷蔵庫で1週間、または冷凍庫で3週間保存できます。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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