- E・レシピ >
- パン >
- 食パン >
- 干し芋のピーナッツトースト
このレシピのポイント・コツ
・【干し芋の作り方】 1 蒸気の上がった蒸し器に、長さを3等分に切ったサツマイモを入れ、柔らかくなるまで約20分蒸す。2 蒸し上がったら縦6等分にし、盆ザルや網にのせて時々上下を返しながら1日半~2日間天日干しにする。夜は室内で干して下さい。3 お好みの干し加減になったら、密封ができる袋に入れる。冷蔵庫で1週間、または冷凍庫で3週間保存できます。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数434

レシピ&調理: 大黒真未|撮影: 杉本亜希子
「干し芋のピーナッツトースト」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
英国エリザベス女王の在位70周年を祝うアフタヌーンティー、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーで
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーでは、英国エリザベス2世女王陛下の在位…
きな粉スイーツ専門店「吉祥菓寮」限定メロンパフェ、甘いココナッツ&ホワイトチョコをアクセントに
きな粉スイーツ専門店「吉祥菓寮」より、期間限定メニュー「夏めく翠(みどり)…
「からあげカーニバル」新宿で - 全国の人気からあげが集結&“唐揚げ弁当”も
歴代のからあげグランプリ受賞店が集結する「からあげカーニバル2022」が、…
「オードリー・ヘプバーン映画祭」二子玉川で、『ローマの休日』など人気作を特集上映&パネル展も
「オードリー・ヘプバーン映画祭 2022」が、2022年6月10日(金)か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
なめらか豆腐のデザート がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
具がゴロゴロ中華風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
スナップエンドウのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
とろとろ白菜と厚揚げの中華風うま煮 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
具がゴロゴロ中華風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
ササッと牛すき丼 がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
なめらか豆腐のデザート がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
作り置き!焼き肉のタレでチキンロコモコ がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
スナップエンドウのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
プリンアラモード がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
喫茶店の味!王道のナポリタン by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
喫茶店のメロンクリームソーダ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
カスレ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
具がゴロゴロ中華風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
なめらか豆腐のデザート がおいしい!
ゲストさん 17:01
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ