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顆粒ホタテスープの素を使ったレシピ

検索結果:21件
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  • 春雨と豚肉の炒め物

    春雨と豚肉の炒め物

    しっかり味だからご飯にのせても、春巻きの具にしてもおいしい!

    主材料:酒 ニンニク ニンジン ピーマン 豚肉 水 白ゴマ シメジ エリンギ 水煮タケノコ シイタケ

    • 20分
    • 350 Kcal
    • 2009/10
    • 献立
  • 大根のホタテスープ煮

    大根のホタテスープ煮

    程よいトロミをつける事で、冷めにくくなりますよ。少し食べ過ぎたな…と感じた翌日にもおすすめです。

    主材料:水 酒 ニンジン 白ネギ 片栗粉 大根 サヤインゲン ホタテ

    • 20分
    • 78 Kcal
    • 2010/01
    • 簡単
  • シーフードとセロリの中華煮

    シーフードとセロリの中華煮

    やさしいトロミがついた中華煮です。シーフードの旨味たっぷり。揚げそばやご飯にかけてもいいですよ!

    主材料:酒 水 片栗粉 キクラゲ セロリ シーフードミックス

    • 15分
    • 112 Kcal
    • 2009/09
    • 簡単
  • ホタテと冬瓜のミルク炒め煮

    ホタテと冬瓜のミルク炒め煮

    ホタテとミルクは相性抜群。生クリームを入れてコクをプラスしました。

    主材料:ホタテ 小麦粉 冬瓜 白ネギ ブロッコリー 熱湯 酒 牛乳 生クリーム 片栗粉

    • 15分
    • 318 Kcal
    • 2010/07
    • 献立
  • ふわふわ卵丼

    ふわふわ卵丼

    隠し味はマヨネーズ。これを入れる事によってふわふわの卵丼になります。試してみる価値アリ!

    主材料:ご飯 酒 卵 シーフードミックス

    • 15分
    • -
    • 2010/11
    • 連載
  • レタスのホタテ風味スープ

    レタスのホタテ風味スープ

    たっぷり入ったレタスの食感が良い。味付けは顆粒ホタテスープの素でシンプルに。

    主材料:水 酒 レタス プチトマト 貝われ菜

    • 15分
    • 31 Kcal
    • 2010/10
    • 献立
  • ホワイトカレー(北海道)

    ホワイトカレー(北海道)

    北海道名物「ホワイトカレー」。北海道なだけに魚介類を合わせます。

    主材料:ご飯 玉ネギ ニンニク ショウガ バター 小麦粉 ドライパセリ 牛乳 シーフードミックス

    • 15分
    • -
    • 2010/09
    • 特集
  • シーフードロール白菜

    シーフードロール白菜

    魚介の旨味たっぷり。卵白のふわふわおだしが良いですね。

    主材料:白菜 イカ エビ ホタテ 酒 卵黄 片栗粉 白ワイン 水

    • 50分
    • 171 Kcal
    • 2008/11
    • 献立
  • キノコの中華白和え

    キノコの中華白和え

    パリパリの揚げ餃子にのせていただきます!おつまみにもおすすめです。

    主材料:酒 ショウガ 白ネギ ニンジン シメジ すり白ゴマ エノキ 木綿豆腐 細ネギ 餃子の皮

    • 15分
    • -
    • 2010/09
    • 特集
  • 具だくさん!チンゲンサイの海鮮クリーム煮

    ホタテ貝柱やシーフードミックスの海鮮の旨味たっぷりの中華風のクリーム煮です。クリーミーでお腹いっぱ…

    主材料:チンゲンサイ ハム ホタテ シーフードミックス ショウガ 牛乳 水 酒 片栗粉

    • 25分
    • 195 Kcal
    • 2008/10
    • 献立
  • あったか菊菜とホタテ缶のミルクスープ

    ほろ苦い菊菜(春菊)をたっぷり使ったミルクスープです。ホタテ缶の旨味がたっぷり入っています。

    主材料:水 牛乳 片栗粉 白ワイン ホタテ 春菊(菊菜)

    • 15分
    • 124 Kcal
    • 2008/12
    • 献立
  • 海鮮クリーム丼

    海鮮クリーム丼

    クリーミースープはシーフードの旨味たっぷり♪

    主材料:ご飯 小麦粉 バター シメジ 白菜 エノキ ドライパセリ 粉チーズ シーフードミックス 牛乳 ブロッコリー

    • 15分
    • 726 Kcal
    • 2008/12
    • 特集
  • エノキとタケノコの中華スープ

    エノキとタケノコの中華スープ

    クコの実を入れるだけで華やかになりますね。

    主材料:酒 水 水煮タケノコ クコの実 エノキ

    • 20分
    • 34 Kcal
    • 2008/11
    • 献立
  • ホタテの旨味凝縮!冬瓜のふんわりスープ

    冬瓜と乾燥ホタテの中華風スープです。ふんわりとした卵白の卵とじでやさしい味わい。

    主材料:水 酒 白ネギ 片栗粉 ショウガ クコの実 ホタテ 卵白 冬瓜 お湯

    • 15分
    • 83 Kcal
    • 2008/06
    • 献立
  • 鶏肉とコーンのトロトロ春雨

    鶏肉とコーンのトロトロ春雨

    身体を温める効果のあるニラと、脂肪分が少なくヘルシーなささ身を使った女性にオススメの一品。

    主材料:春雨 鶏ささ身 酒 クリームコーン 水 片栗粉 水 ニラ 溶き卵

    • 10分
    • 452 Kcal
    • 2012/01
    • 特集
  • ところてんのナメコ和え

    ところてんのナメコ和え

    ところてんのツルツル食感が冷たくておいしい。

    主材料:ところてん キュウリ ナメコ 水 すり白ゴマ

    • 5分
    • 41 Kcal
    • 2008/06
    • 献立
  • 焼き春キャベツの海鮮あん

    焼き春キャベツの海鮮あん

    主材料:春キャベツ シーフードミックス 酒 水 片栗粉

    • 15分
    • 199 Kcal
    • 2008/05
    • 特集
  • ワカメの中華スープ

    ワカメの中華スープ

    ワカメで食物繊維をたくさん取りましょう。

    主材料:酒 水 水煮タケノコ 白ゴマ 春雨 ワカメ

    • 20分
    • 81 Kcal
    • 2010/08
    • 献立
  • たたき大和芋のスープ

    たたき大和芋のスープ

    たたいた大和芋の食感は、ほっくりとやわらか。

    主材料:水 酒 ワカメ クコの実 大和芋

    • 15分
    • 29 Kcal
    • 2009/04
    • 献立
  • 簡単絶品!ホタテ入りふわふわ卵あんかけ

    ホタテ缶入りのふわふわ卵焼きにして丼にしました。トローリあんをかけたら天津飯のよう。

    主材料:ご飯 酒 水 片栗粉 白ネギ 卵 グリンピース ホタテ

    • 15分
    • 571 Kcal
    • 2011/04
    • 献立
  • 濃厚!ホタテ風味のコーンクリームスープ

    ホタテ入りのコーンクリームスープを卵でとじた濃厚な一品です。クラッカーにつけても◎

    主材料:ホタテ 酒 お湯 クリームコーン 卵 ネギ

    • 20分
    • 127 Kcal
    • 2008/06
    • 献立
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