1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ふわふわ卵丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ふわふわ卵丼

隠し味はマヨネーズ。これを入れる事によってふわふわの卵丼になります。試してみる価値アリ!

連載
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

シーフードミックス

(冷凍)1カップ
  

少々

<下味>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

3~4個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

白コショウ

少々
  

少々

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • シーフードミックスは塩水で洗い、しっかり水気を拭き取り、<下味>の材料をからめて10分置く。

  • 卵は溶いて<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、軽く汁気をきったシーフードミックスを加え、色が変わるまで炒める。

  2. 2

    弱火にして(1)に溶き卵を加え、木べラでやさしく炒める。半熟になったらご飯を盛った丼にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ