愛あるセレクトをしたいママのみかた

濃厚!ホタテ風味のコーンクリームスープ

ホタテ入りのコーンクリームスープを卵でとじた濃厚な一品です。クラッカーにつけても◎

材料  ( 4 人分

ホタテ

(乾燥貝柱)20~25g
  

大さじ5
  

お湯

200ml

クリームコーン

(缶)大1缶(435g)

3個

ネギ

(刻み)大さじ3

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/06/16
更新日:
2020/10/31

下準備

  • 耐熱ボウルにホタテ、酒、お湯を入れ、ラップをかけて電子レンジで7~8分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. 1

    鍋にホタテ(汁ごと)とクリームコーン、顆粒ホタテスープの素を加えて中火にかける。煮たったら塩コショウで味を調える。

  2. 2

    溶き卵をまわし入れて混ぜ、器に注ぎ分ける。刻みネギをのせ、粗びき黒コショウを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ