愛あるセレクトをしたいママのみかた

カマンベールチーズのパイ

サクッとしたパイ生地からトロ~リと溶けたカマンベールチーズは絶品。ワインにも合うので、おつまみとしてもデザートとしても。

材料  ( 2 人分

卵黄

少々

小麦粉

(打ち粉用)少々

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2014/01/20
更新日:
2020/05/12

下準備

  • 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、打ち粉をして麺棒で少しのばし、半分に切る。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    パイシートを並べ、卵黄を水少々でのばしたものを全体にぬり、カマンベールチーズをのせる。パイシートを2つ折りにし、合わせ目をフォークで押さえてくっつける。

  2. 2

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、上面に卵液をぬる。200℃に予熱したオーブンに入れ、15~18分焼いて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間に違いがありますので、普段からお使いのオーブンの癖を知っておく事をおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ