1. トップ >
  2. 人気レシピまとめ >
  3. とろ~り美味しい!半熟卵を存分に味わうレシピ
とろ~り美味しい!半熟卵を存分に味わうレシピ

とろ~り美味しい!半熟卵を存分に味わうレシピ

黄身がとろ~っととろける半熟卵は、彩りがよく食欲をそそります。お料理にからめて食べるとおいしさもUP!今回は、みそ漬けやしょうゆ漬け、天ぷらなど、半熟卵そのものを味わうレシピから、半熟卵を乗せて食べると美味しい料理レシピまで、半熟卵の魅力を引き出すレシピを一挙ご紹介します。

2017年1月23日(月)

半熟ゆで卵をそのまま味わうレシピ

  • 半熟煮たまご

    半熟煮たまご

    しっかりと味のしみた中からとろーりとした半熟の黄身が出てきておいしいです。ラーメンのトッピングにはもちろん、そのまま食べてもGOOD! 15分 288Kcal

  • 半熟卵の天ぷら

    半熟卵の天ぷら

    難しそうな半熟卵の天ぷらも、ポイントをおさえれば簡単です。うどんにのせてもGOODですね♪ 20分

  • しょうゆ麹漬け半熟ゆで卵

    しょうゆ麹漬け半熟ゆで卵

    味に深みのあるしょうゆ麹に一晩漬けた半熟卵はお酒の肴にもぴったり! 10分 106Kcal

  • 半熟卵のみそ漬け

    半熟卵のみそ漬け

    常備菜として重宝する半熟卵のみそ漬けです。漬けておく時間を長くしたい場合は、ゆで時間は短めでOKです。 15分

半熟卵をからめて食べたい、料理レシピ

「とろ~り美味しい!半熟卵を存分に味わうレシピ」の関連キーワード

「とろ~り美味しい!半熟卵を存分に味わうレシピ」の関連まとめ

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.