みそ漬けを食べるのも初でしたが、漬け時間が長いほど味が染みて黄身までねっとり。ご飯に合いました!
絶品 100+ おいしい!
プロが教える 半熟卵のみそ漬け 失敗なし by 杉本亜希子さん
半熟卵の基本の作り方を紹介。味噌漬けにするとさらに美味しくいただけますよ。常備菜として、漬けておく時間を長くしたい場合は、ゆで時間は短めでOKです。
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このレシピのポイント・コツ
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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・時々、半熟卵のむきを変えると全体にムラなく味がつきます。
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レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
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photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
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