スモア

BBQで人気のおやつといえば焼きマシュマロ。ひとくちサイズなので、ワインのおつまみにも。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

シリアル(グラノーラ)100g

作り方

  1. 1

    マシュマロを串の先にさし、火であぶって表面をこんがり焼く。

    火に近づけすぎると焦げるので気を付けましょう。

  2. 2

    シリアルとチョコチップをお皿の上に広げておく。表面がやわらかくなったマシュマロを転がして全体に付ける。少し冷めたところでいただく。

    シリアルが付きにくい場合は、焼く前にワインやコーヒーなどの飲み物にサッと浸すとよいでしょう。ドライフルーツやナッツ類がたくさん入ったグラノーラを使うのがおすすめです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数146

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.