太鼓判 10+ おいしい!
昆布とキノコの佃煮
作り方3
<合わせだし>の他の材料と、シイタケ、シメジを加え強火にする。煮たってきたらアクを取り、中火で煮汁が半量くらいになるまで30~40分煮込む。途中、木ベラで全体を混ぜて下さい。
「昆布とキノコの佃煮」の関連レシピ
「昆布」を使ったその他のレシピ
- 手羽先と大根の煮物
- 旬の水ナス 簡単漬物
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 白ワインに合わせたい!牛スジとタケノコの煮物 by 保田美幸さん
- 韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
- 青パパイヤと豚肉の沖縄風炒め物(パパイヤシリシリ)by保田美幸さん
- 鶏と聖護院カブのスープ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集