作り方1
鍋に菜種油を熱し、玉ネギを透き通るまで炒める。カレー粉を加え、玉ネギとなじませたらだし汁を加えて10分煮る。途中アクを取る。
「京野菜カレーライス(関西)」の関連レシピ
「賀茂ナス」を使ったその他のレシピ
-
京の賀茂ナスのビーフカレー
-
ナスの田楽
-
濃厚赤みそソースの和風ハンバーグ
-
加茂ナスの赤みそ田楽
-
加茂ナス・レンジ田楽
-
加茂ナス・冷やし鉢
-
そばのサラダ仕立て
-
加茂ナス田楽
-
野菜カレージャパン風
-
加茂ナス田楽
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏唐の甘酢玉ネギ和え がおいしい!
ukiyo31235さん 13:20
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
ukiyo31235さん 13:19
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 12:37
-
タラのトマトソースがけムニエル がおいしい!
ゲストさん 12:24
-
長芋の梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
大根の酢しょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
鶏唐の甘酢玉ネギ和え がおいしい!
ゲストさん 06:58
-
梅ゴマドレッシングのサラダ がおいしい!
ゲストさん 06:54
-
鶏唐の甘酢玉ネギ和え がおいしい!
金ちゃんさん 06:43
-
ミートソースとホワイトソースの基本のラザニア がおいしい!
ドラえごんさん 05:50
-
ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:11
-
甘酒バナナスムージー がおいしい!
ゲストさん 04:03





