作り方3
水を注ぎ、マイタケを加えて強火にし、煮たったら弱火にして鍋に蓋をし、15分蒸し煮にして火を止める。
「マイタケポタージュの素」の関連レシピ
「マイタケ」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- 舞茸のパンベルデュ・サレ
- 白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
- ダブルきのこのクロックムッシュ
- やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー
- たらとまいたけのポン酢炒め by つくおき nozomiさん
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
- おつまみにも。舞茸とパプリカの彩りバルサミコマリネ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
さつま揚げのチーズ焼き がおいしい!
まりりんさん 13:46
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
ウーマンエキサイト特集